Расход газа на отопление

Обратите внимание! Расход газа – это изменяемая величина. Как утверждают эксперты, расход топлива неодинаков летом и зимой, весной или осенью.

Объяснить такое поведение рабочей смеси можно исходя из ее состава. Основное топливо получается в результате перемешивания пропана и бутана. Заметим, что каждый из указанных газов имеет разные свойства (температуру кипения). Так, в летнее время лучше использовать бутан, а зимой в составе рабочей смеси должен преобладать пропан. Если интересует цена газа для газгольдера, заходите на gazifikaciya-msk.ru/zapravka-gazgoldera

Выкачивание газа из резервов в зимнее время приводит к значительным остаткам бутана в газовом хранилище. Объяснить такую ситуацию достаточно просто. Дело в том, что рассматриваемый вид газа хорошо испаряется при положительных температурах воздуха, поэтому зимой он находится в жидком состоянии.

На расход газовой смеси в частном доме влияет площадь здания, количество отопительных приборов и потребителей, использующих не только тепло, но и горячую воду. Здесь также необходимо учитывать степень утепления ограждающих конструкции (кровли, стен, пола и др.).

Обратите внимание! Согласно данным многочисленных исследований, расход топлива на каждый квадратный метр полезной площади жилого здания составляет 27 литров газа за год. В таком случае обогрев здания общей площадью 100м2, приготовление пищи, вырабатывание электроэнергии и нагрев горячей воды понадобится 2700 литров газа на год.

Расчёт объёма
Многие думают, что газгольдеры большого объёма позволят сэкономить на отоплении. На самом деле, это одновременно и правильно, и неправильно. Дело в том, что большие ёмкости позволяют сохранять значительные запасы топлива. Весной можно купить и закачать газ в резервуар по минимальной цене, но с приходом отопительного сезона стоимость топлива повышается.

К минусам больших газовых хранилищ следует отнести: огромный объём земляных работ, значительную стоимость подобных изделий и огромные суммы денег на закупку сжиженного газа необходимого объёма. Большой газгольдер будет занимать много места на участке, поэтому ознакомимся с нюансами расчёта газохранилища на конкретном примере.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s