Почему все больше людей выбирает автономное газоснабжение частного дома?

В последние годы все больше жителей мегаполисов и даже просто крупных городов меняют привычные квартиры в центре на частные загородные дома. Отсутствие пыли, шума, чистый воздух и близость к природе – вот основные факторы, заставляющие нас переезжать за город. Но такая удаленность от благ цивилизации имеет один существенный недостаток – полное отсутствие привычных коммуникаций. Если без водоснабжения и канализации еще можно обойтись, заменив их на колодец и туалет с септиком, то с электроэнергией и газоснабжением все намного сложнее. Если интересует автономная газификация, заходите на gazifikaciya-msk.ru/avtonomnaya-gazifikaciya-doma

У проблемы генерации электроэнергии и отопления частного дома существует два основных варианта решения: ветрогенератор или комплекс автономного газоснабжения. Из-за неоправданно высокой стоимости и недостаточной мощности ветрогенератора все больше людей выбирает именно автономное газоснабжение частного дома.

Баллоны с газом или автономная газификация?

Впрочем, мы забыли упомянуть еще один «газовый» способ обойтись без электроэнергии – это газовые баллоны. Если вы пользуетесь газом только для приготовления пищи в небольшой семьей, этот вариант вполне подходит.

В этом случае вам придется купить два 50- или 80-литровых баллона со сжиженным газом: один присоединяется к газовой плите, а второй служит запасным. Далее нужно заключить договор на обслуживание с газовой службой и по мере опустошения баллонов менять их на новые – полные баллоны с газонаполнительной станции привозит специальный грузовик. Как показывает практика, содержимого 50-литрового баллона в семье из 2-3 человек хватает на пару месяцев.

Вариант хороший, но подходит далеко не всем. Если ваш дом очень удален от населенных пунктов, может быть так, что доставка баллонов обойдется вам дороже, чем стоимость самого баллона со сжиженным газом. Кроме того, газ может быть необходим вам не только для приготовления пищи, но и для отопления дома, для получения электроэнергии. В этом случае вариант решения один – автономная система газоснабжения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s