КАК ЛУЧШЕ ЗАПРАВЛЯТЬ ГАЗГОЛЬДЕР

Несложно догадаться, что периодичность заправки газгольдера зависит от того, сколько вы будете потреблять топлива в расчетный период и каков объем исходной емкости. Если все параметры при обустройстве газовой системы соблюдены, то газгольдер заправляют от 1 до 5 раз в год. Многие владельцы таких систем предпочитают производить заправку газгольдера как можно чаще, так как чем выше давление, тем интенсивнее работают котел, газовая плита и другое оборудование. При разовой закачке, один раз в год, вам придется заплатить довольно крупную сумму. Поэтому на предварительном этапе нужно подумать, как лучше заправлять газгольдер, чтобы не потерять деньги.

Как лучше заправлять газгольдер
По большому счету об этом думать нужно еще на этапе строительства. Сам газгольдер должен быть средних размеров, так как лучше несколько раз его заправить, чем потом мучиться с низким давлением в системе. Каждый квалифицированный газовик может привести сотни различных доводов в пользу небольших емкостей для хранения СУГ.

Как часто заправляют газгольдер
По техническим стандартам рекомендуется проводить заправку в момент, когда остаточный объем СУГ в емкости не ниже 25 процентов. Это связано с тем, что ниже этого показателя давление падает очень сильно и газ будет поступать в дом с некоторой периодичностью, что приведет к снижению коэффициента полезного действия. То есть проводите заправку заблаговременно, не дожидаясь того момента, когда датчики давления сведутся к нулю.

Конечно же, возникают вопросы, как лучше заправлять газгольдер и какой период наиболее оптимален. Инженеры-газовики советуют проводить заправку в весенне-летний период. В это время количество потребления газа падает в разы, так как использование отопительных котлов прекращается. Помимо этого, цены на само горючее и его транспортировку тоже падают. То есть в большей степени значение имеет именно экономическая составляющая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s